Pendampingan SAKIP Lingkup Pemkab Kolaka

By Ismail Marzuki 26 Jul 2019, 07:57:08 WIBFokus Daerah

Pendampingan SAKIP Lingkup Pemkab Kolaka

Keterangan Gambar : Asisten III Bidang Administrasi Umum Setda Kolaka, H. Zulkarnain, SE, MM saat membacakan Sambutan Bupati. Foto : Humas Setda Kolaka.

Bertempat di ruang Sasana Praja Kantor Bupati Kolaka, Kamis tanggal 25 Juli 2019, Asisten Administrasi Umum, H. Zulkarnaen, SE, MM mewakili Bupati Kolaka membuka acara pendampingan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) lingkup Pemerintah Kabupaten Kolaka.

Kepala Bidang Penyiapan Perumusan Kebijakan Reformasi Birokrasi, Akuntabilitas Aparatur dan Pengawasan Kementrian Pendayagunaan Aparatur SIpil Negara Republik Indonesia, Najamuddin Mointang, ST hadir dalam acara tersebut sebagai narasumber yang didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan Dr. Ir. H. Kasim Madaria, MM. Kepala OPD Pemkab Kolaka, para Camat dan Sekretaris dan Operator sebagai peserta.

Dalam sambutan Bupati Kolaka yang dibacakan Asisten III, berpesan agar peserta dapat mengikuti acara ini dengan sebaik baiknya sehingga tercipta peningkatan sumber daya manusia khususnya di bidang SAKIP ini. Disamping itu, agar adanya manajemen yang baik dan kepada seluruh jajaran ASN Pemkab Kolaka untuk melakukan pembenahan dan mengambil langkah-langkah yang kongkrit dan korektif pada masing-masing unit kerjanya hingga apa yang menjadi tujuan dan pelaksanaan reformasi birokrasi dapat terwujud sesuai harapan kita semua. (Ism).