Pemda Kolaka Bakal Pamerkan Komoditi Lokal Berpotensi Ekspor di HPS 39

By Ismail Marzuki 27 Sep 2019, 08:49:12 WIBEkonomi

Pemda Kolaka Bakal Pamerkan Komoditi Lokal Berpotensi Ekspor di HPS 39

Keterangan Gambar : RAPAT PERSIAPAN - Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka menggelar rapat persiapan pelaksanaan kegiatan Hari Pangan Sedunia (HPS) ke-39 yang bakal digelar di Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) pada 2-3 November 2019 mendatang di Ruang Rapat Bupati Kolaka . Foto : https://zonasultra.com

Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) dipercayakan menjadi tuan rumah dalam kegiatan peringatan Hari Pangan Sedunia (HPS) ke-39. Untuk menampilkan yang terbaik di hadapan seluruh tamu undangan, Pemda Kolaka akan menampilkan yang terbaik.

Dalam rangka menghadapi peringatan Hari Pangan Sedunia yang berlangsung 2 – 3 November 2019 tersebut, Pemerintah Daerah Kabupaten Kolaka menggelar rapat di Ruang Rapat Bupati Kolaka, Senin (23/9/2019) dihadiri organisasi perangkat daerah terkait.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Kolaka, Muhammad Azikin mengatakan, sesuai arahan Bupati Kolaka, Ahmad Safei agar seluruh organisasi perangkat daerah terkait bekerja secara maksimal menyukseskan dengan menyiapkan segala keperluan stand pameran pangan dan perlombaan festival.

“Kita diarahkan agar mempersiapkan yang terbaik. Termasuk membahas estimasi anggaran yang akan dipergunakan,” jelasnya ditemui usai rapat tersebut.

Kata mantan Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Kolaka ini, semua Sumber Daya Alam Bumi Mekongga akan ditampilkan dalam pameran HPS ke-39 yang dipusatkan di Eks MTQ. Seperti, kakao yang menjadi komoditi pangan andalan Kabupaten Kolaka.

Sumber : https://zonasultra.com