- Ayo Ikuti Ajang Lomba Foto Dalam Rangka Hut Kab. Kolaka ke 61
- Pelaksanakan Vaksin Covid-19 Tahap ke-2 untuk Pejabat Publik dan Pelayanan Publik Kab. Kolaka
- Peran KPP dalam Pemanfaatan dan Pemeliharaan Infrastruktur
- Inilah Jadwal Kapal Penyebranga Bajo`e - Kolaka Berlaku 1 s/d 31 Maret 2021
- Upacara Peringatan HUT Kabupaten Kolaka ke 61
- Kolaka Diusia 61 Tahun
- Agenda Rutin Pemerintah kab. Kolaka dalam Rangka Memperingati HUT Kab. Kolaka ke 61
- Update Data Covid-19 di Kab. Kolaka Per Tanggal 25 Februari 2021
- Update Data Covid-19 kab. Kolaka per Tanggal 24 Februari 2021
- Selamat Hari Jadi Kabupaten Kolaka Ke 61 Tahun 2021
Pelepasan Tim Penyaluran Bantuan Logistik Untuk Korban Gempa Majene Sulawesi Barat
Pelepasan Tim Penyaluran Bantuan Logistik Untuk Korban Gempa Majene Sulawesi Barat
Berita Populer
- Bupati Kolaka H. Ahmad Safei Membuka Forum Group Discussion Dihadiri Oleh 17 Utusan Kabupaten/Kota
- Pelaksanaan Musrenbang RKPD di Kecamatan Tahun 2017, dimulai
- Bupati Kolaka dan Kepala BiroKesra Provinsi Buka STQH di Samaturu
- Kolaka Bakal Dapat Empat Ribu Bibit Sapi
- DPT Pilkada Kolaka 2018
Berita Terkait
- Penyerahan SK Pengangkatan CPNS Lingkup PEMKAB Kolaka Tahun 20210
- Upacara Pembukaan Bulan K3 ANTAM UBPN Sultra Diselenggarakan Secara Online dan Offline0
- Pemkab Kolaka Siapkan 10 Orang Penerima Vaksin Perdana0
- BUPATI IMBAU WARGA KOLAKA TIDAK RAGU UNTUK DIVAKSIN COVID - 190
- Vidcon Pemaparan Rancangan Prototype Pasar Rakyat Oleh Menteri Perdagangan 0
Dalam aksi kemanusian kabupaten Kolaka hari ini melakukan Apel pelepasan Tim Penyaluran Bantuan untuk Korban Gempa di Majene Sulawesi Barat yang di pimpin langsung oleh Pelaksana Tugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Kolaka Mustajab,SE.,M.Si .
Rombongan ini juga dikawal oleh beberapa anggota keamanan yang meliputi Polisi Lalu Lintas, Dinas Perhubungan & Satuan Polisi Pamong Praja. Kamis, (21/01/2021)
Kolaka - Dalam Apel tersebut Mustajab menitipkan tiga hal kepada tim yang akan di berangkatkan yakni “Kita berangkat mengatas namakan Kabupaten Kolaka jadi tolong jaga nama Kolaka baik di perjalanan maupun balik kembali di Kolaka, yang kedua tolong jaga ke solidaritasnya jangan ada yang terpecah kita harus susah senang selalu bersama dan ketiga walaupun tim ini gabungan dari beberapa instasi tolong tetap satu komando yang di pimpin ketua rombongan Sekretaris Badan Penangulangan Bencana Daerah”. Ucapnya
Mengingat saat ini masih dalam Fase Pandemi Tim dari BPBD yang berangkat dalam aksi kemanusiaan ini telah melakukan Rapid Test dan di harapkan tetap mematuhi protokol kesehatan.
Rombongan ini adalah gabungan dari BPBD, PMI, DINSOS & PERHUBUNGAN Serta rombongan ini di amanahakan untuk membawa titipan bantuan masyarakat kabupaten Kolaka untuk di teruskan di Sulawesi Barat.
Adapun bantuan yang akan disalurkan berupa Beras 6.5 Ton, makanan siap saji yang meliputi indomie, sarden dan juga sebagian pakaian bekas tapi yang mendominan adalah bantuan yang berupa makanan, Bantuan ini juga merupakan sumbangsi dari masyarakat Kabupaten Kolaka .
Dalam aksi kemanusiaan ini, tim penyaluran bantuan di tugaskan hanya untuk mengantar logistik serta berkunjung di beberapa titik sambil menyerahkan, yang di pimpin langsung oleh ketua rombongan Sekertaris Badan penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Kolaka Drs. Abdul Aris, MM .
Sumber : Diskominfo Kab. Kolaka
