Pantauan Kamera CCTV Tersebar di Kota Kolaka

By Pemerintah Kab. Kolaka 14 Jan 2017, 16:39:05 WIBTeknologi

Pantauan Kamera CCTV Tersebar di Kota Kolaka

Keterangan Gambar : pemasangan CCTV di tugu sabilambo ( Foto i54l )

Aktivitas masyarakat Kabupaten Kolaka dalam waktu dekat akan diketahui melalui kamera pemantau. Itu didukung terpasangnya kamera pemantau atau Close Circuit Television (CCTV) di sejumlah titik keramaian. Demikian Kepala DISKOMINFO Kolaka, Abbas Madenuang.

“Ada 12 CCTV ditempatkan dibeberapa titik strategis, seperti di pantai dan perkantoran. Kelak akan ditambah sesuai kebutuhan. Bisa mencapai puluhan,”kata Abbas mantan Sekwan DPRD Kolaka itu. Dikatakannya, pemasangan CCTV dibeberapa lokasi penting merupakan bagian dari instruksi bupati, berdasarkan pengalaman tertentu yang dihadapi daerah lain.

“Kan banyak kejadian dan kita ambil pengalaman dari situ. Semua aktivitas masyarakat di area tertentu akan dipantau dan bisa dilakukan secara online. Bupati bisa pantau langsung dari ponselnnya,” kata Abbas. Terkait penganggaran untuk pengadaan CCTV itu, Abbas menolak memberi rinciannya, dengan alasan masih akan dibahas lebih lanjut. (pil/arf).

Sumber : fajar.co.id