- Ayo Ikuti Ajang Lomba Foto Dalam Rangka Hut Kab. Kolaka ke 61
- Pelaksanakan Vaksin Covid-19 Tahap ke-2 untuk Pejabat Publik dan Pelayanan Publik Kab. Kolaka
- Peran KPP dalam Pemanfaatan dan Pemeliharaan Infrastruktur
- Inilah Jadwal Kapal Penyebranga Bajo`e - Kolaka Berlaku 1 s/d 31 Maret 2021
- Upacara Peringatan HUT Kabupaten Kolaka ke 61
- Kolaka Diusia 61 Tahun
- Agenda Rutin Pemerintah kab. Kolaka dalam Rangka Memperingati HUT Kab. Kolaka ke 61
- Update Data Covid-19 di Kab. Kolaka Per Tanggal 25 Februari 2021
- Update Data Covid-19 kab. Kolaka per Tanggal 24 Februari 2021
- Selamat Hari Jadi Kabupaten Kolaka Ke 61 Tahun 2021
Bupati Kolaka Harap Perawat Jadi Mitra Pemerintah
Bupati Kolaka Harap Perawat Jadi Mitra Pemerintah
Berita Populer
- Bupati Kolaka H. Ahmad Safei Membuka Forum Group Discussion Dihadiri Oleh 17 Utusan Kabupaten/Kota
- Pelaksanaan Musrenbang RKPD di Kecamatan Tahun 2017, dimulai
- Bupati Kolaka dan Kepala BiroKesra Provinsi Buka STQH di Samaturu
- Kolaka Bakal Dapat Empat Ribu Bibit Sapi
- DPT Pilkada Kolaka 2018
Berita Terkait
Bupati Kolaka, H Ahmad Safei mengharapkan organisasi persatuan perawat menjadi mitra pemerintah dalam mensukseskan program kesehatan di daerah setempat.
"Keberadaan tenaga perawat sangat dibutuhkan apalagi di desa untuk selalu bersinergi dengan kegiatan dan kebutuhan masyarakat di wilayah tugasnya," katanya usai menyaksikan pelantikan ketua dan pengurus DPD PPNI Kolaka (2/10).
Meskipun demikian kata Safei, banyak keluhan tenaga perawat yang berstatus tenaga honorer yang berpenghasilan kecil dengan gaji yang tidak menentu, karena itu harus disesuaikan dengan kemampuan daerah.
"Kita akan upayakan agar gaji perawat yang berstatus honorer dimasukkan dalam anggaran APBD kabupaten, namun semua itu tergantung dari DPRD. Yang pasti kita akan mengusulkan," ungkap mantan Sekda Kolaka itu.
Dalam pelantikan tersebut, Hasimin diberikan mandat menjadi ketua PPNI Kolaka sementara sekretaris dijabat Tukatman dan bendahara Ridsana untuk masa jabatan 2017-2022 dirangkai rapat kerja keperawatan dengan tema mewujudkan sinergitas perawat dalam partisipasi pembangunan.
Sumber : Antarasultra.com
