Antam Bantu Aspal Jalan Sepanjang 900 Meter di Desa Pelambua

By Pemerintah Kab. Kolaka 14 Jan 2017, 16:18:41 WIBDesa

Antam Bantu Aspal Jalan Sepanjang 900 Meter di Desa Pelambua

Keterangan Gambar : BANTUAN – PT Aneka Tambang (Antam) Unit Bisnis Pertambangan Nikel (UBPN) Sulawesi Tenggara (Sultra) mengaspal jalanan sepanjang 900 meter di Desa Pelambua, Kecamatan Pomalaa, Kabupaten Kolaka. (Foto Istimewa)

General Manager (GM) PT Antam UBPN Sultra Tri Hartono menjelaskan, pembangunan jalan itu merupakan wujud kepedulian Antam terhadap pembangunan daerah di Kolaka melalui dana Community Social Responsibility (CSR) tahun 2016 sebesar Rp. 1,3 miliar.

Menurutnya, pengaspalan jalan ini merupakan komitmen Antam dalam memajukan pembangunan daerah dan diharapkan dapat dinikmati oleh masyarakat dan mampu melancarkan roda transportasi darat.

“Tentunya dengan selesainya pengasaplan jalan ini bisa  memperlancar laju transportasi dan perekonomian masyaraka disekitar wilayah ring 1 Kecamatan Pomalaa,” kata Tri Hartono, Rabu (4/1/2017).

antam_aspalSementara itu, Public Relation Assistant Manager Antam UBP Nikel Sultra Umar mengatakan, wujud kepedulian Antam tidak hanya pada sektor pendidikan, kesehatan dan spiritual tapi juga peningkatan akses jalan, demi kelancaran transportasi jalan untuk menunjang pertumbuhan ekonomi.

Antam memandang, pelaksanaan tanggung jawab sosial merupakan salah satu upaya mewujudkan pembangunan berkelanjutan di wilayah operasional perusahaan. Menurut Umar, selama ini Antam berupaya memberikan dampak positif lingkungan serta menciptakan kesejahteraan dan kemandirian masyarakat sebagai bagian dari strategi berkelanjutan.

Umar juga mengatakan, pihaknya memfokuskan pelaksanaan program pengembangan masyarakat berkelanjutan pada prioritas bidang strategis yakni; peningkatan akses dan kualitas pendidikan, peningkatan akses dan kualitas layanan kesehatan, pengembangan ekonomi lokal, pelestarian nilai-nilai sosial budaya masyarakat, konservasi dan rehabilitasi lingkungan serta peningkatan kapasitas kelembagaan masyarakat dan pemerintah lokal. (A)

Sumber : zonasultra.com
Reporter: Abdul Saban