RAPAT KOORDINASI PENANGGULANGAN KEMISKINAN KABUPATEN KOLAKA TAHUN 2023

Kolaka - Bertempat di Aula Bappeda Kolaka, telah diselenggarakan Rapat Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan Kabupaten Kolaka . Kegiatan ini dihadiri oleh Plt. Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME didampingi Asisten II Ir. H. Abbas, MM, Kepala Bappeda H. Sjamsul Kadar, SE.,M.Si dan Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan (TKPK) . Selasa, (19/12)
Dalam rapat tersebut, Plt. Bupati Kolaka menekankan pentingnya peran Pemerintah Daerah dalam menangani berbagai masalah kemiskinan sebagai kunci utama keberhasilan pengurangan kemiskinan di Indonesia .
“Diharapkan strategi penanggulangan kemiskinan akan semakin terarah dan efektif dalam mengatasi akar masalah yang menyebabkan kemiskinan .” ujarnya
Selain itu, diharapkan juga adanya pemantapan dan evaluasi program yang lebih baik agar sasaran penanggulangan kemiskinan dapat tepat dan anggaran yang disediakan dapat dioptimalkan dengan baik untuk mencapai hasil yang signifikan dalam mengurangi angka kemiskinan di daerah tersebut .