PENYERAHAN BANTUAN PESTISIDA PADA KELOMPOK TANI DI KECAMATAN SAMATURU

PENYERAHAN BANTUAN PESTISIDA PADA KELOMPOK TANI DI KECAMATAN SAMATURU .

Kolaka - Plt. Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Kolaka, Margaretha S.P, M.M menyerahkan bantuan pestisida ke beberapa kelompok tani di Kecamatan Samaturu . Rabu (11/01)

Penyerahan ini merupakan bagian dari program bidang Tanaman Pangan Dinas TPH Kolaka yang didampingi oleh Kabid TP H. Kasmir, S.P MSi,  Camat Samaturu, Sekretaris Kelurahan Tosiba, dan Babinsa .

Kegiatan ini bertujuan agar dapat meningkatkan produksi sehingga dapat menekan laju inflasi yang akan merugikan petani. Inflasi yang tinggi menyebabkan harga-harga barang hasil produksi pertanian menjadi mahal .

Apabila harga-harga tersebut naik maka banyak masyarakat yang enggan untuk berbelanja hasil-hasil produksi pertanian, pada akhirnya para petani rugi dan kesejahteraan petani rendah .

Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan peninjauan lokasi terdampak banjir di sawah-sawah milik petani yang diharapkan dapat menemukan solusi terbaik dalam menangani hal tersebut .

(Diskominfo Kab.Kolaka)