PELAYARAN PERDANA KAPAL PERINTIS MENYINGGAHI PELABUHAN POMALAA

PELAYARAN PERDANA KAPAL PERINTIS MENYINGGAHI PELABUHAN POMALAA .

Pomalaa - Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH, resmikan pelayaran perdana KM Sabuk Nusantara 44, yang dihadiri oleh Para Asisten, Kepala Kantor UPP Kelas III Pomalaa, GM. PT. Antam, Forkopimda, para Pimpinan OPD, Camat Pomalaa, Kapten dan Crew KM Sabuk Nusantara 44, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat dan Tokoh Agama . Bertempat di Pelabuhan Pengumpulan Regional Pomalaa. Jum’at, (13/01)

Pelabuhan Pomalaa yang masih di bawah kewenangan Kantor Unit Penelenggara Pelabuhan (UPP) Kelas I Pomalaa yang cukup baik ini telah disinggahi Kapal Perintis KM Sabuk Nusantara 44, yang merupakan suatu wujud pelayanan bidang perhubungan hasil kerjasama Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara, Pemerintah Kabupaten Kolaka dan Kantor UPP Kelas I Pomalaa .

Kepala Kantor UPP kelas III Pomalaa menjelaskan, bahwa pengadaan kapal ini sebagai wujud komitmen Kementrian Perhubungan untuk terus meningkatkan kualitas, pelayanan transportasi kepada masyarakat dan untuk meningkatkan kapasitas suatu transportasi laut di pelabuhan Pomalaa .

“Perlu kami sampaikan bahwa untuk saat ini rute pelayaran ditetapkan sesuai trayek R55 yaitu, Kendari-Wanci-Usuku-Papalia-Batauga-Baubau-Liana-Banggai- Tagala-Sikeli-Pomalaa-Sikeli-Bulukumba-Sikeli-Tagala-Liana-Banggai-Baubau-Batuga-Papalia-Usuku-Wanci- Kendari .” Jelasnya

Bupati Kolaka juga menyampaikan, Keberadaan kapal ini sangat penting, mengingat kondisi wilayah Kec. Pomalaa dan sekitarnya merupakan Wilayah sentra industri yang tentunya sangat membutuhkan fasilitas pelayanan transportasi untuk memobilisasi penumpang orang ataupun barang .

“Kami berharap, dengan beroperasinya pelabuhan dan kapal ini, akan mendukung keberadaan industri-industri super prioritas sebagai salah satu industri pertambangan besar yang ada di Indonesia . Aksesnya ke berbagai tempat menjadi lebih mudah, lebih cepat, dan lebih lancar .” Ujarnya