Verifikasi Lapangan Hybrid (VLH) evaluasi Kabupaten Layak Anak (KLA) Tahun 2023

Kabupaten Kolaka ikuti Verifikasi Lapangan Hybrid (VLH) Evaluasi Kabupaten Layak Anak Tahun 2023 .

Kolaka - Pemerintah Kabupaten Kolaka mengikuti penilaian Verifikasi Lapangan Hybrid (VLH) evaluasi Kabupaten Layak Anak (KLA) Tahun 2023, yang diselenggarakan secara virtual di Command Center Diskominfo Kolaka . Selasa, (23/05)

Kegiatan ini merupakan tahap kedua dalam penilaian Kabupaten Layak Anak (KLA), yang sebelumnya sudah melalui penilaian pada tahap pertama evaluasi mandiri pada tanggal 8 Februari sampai dengan 23 Maret 2023 .

Bupati Kolaka H. Ahmad Safei, SH.,MH, menyampaikan apresiasi kepada Kementerian Pemberdayaan perempuan dan Anak karena Kabupaten Kolaka mendapat kesempatan untuk mengikuti Verifikasi Lapangan Hybrid Kabupaten Layak Anak Tahun 2023 .

Ia juga mengatakan, bahwa upaya pencapaian Kabupaten Layak Anak di Kabupaten Kolaka telah dilaksanakan melalui optimalisasi peran, tugas dan fungsi masing masing stakeholder sesuai indikator-indikator penilaian yang ada pada setiap klaster dan terjadi peningkatan pada setiap tahunnya . Tentunya ini merupakan hal yang sangat positif bagi kita semua karena sudah sangat jelas bahwa tujuan utama sinergitas yang telah dibangun dah dilaksanakan bukan hanya untuk pencapaian predikat saja, akan tetapi lebih kepada pencapaian secara utuh yaitu terwujudnya pemenuhan hak dan perlindungan anak untuk menghasilkan generasi yang unggul dan berkualitas .

“Untuk pencapaian predikat pada tahun 2023 ini Insya Allah dapat meningkat di kategori yang lebih tinggi yaitu kategori Nindya . Meskipun penghargaan ini bukanlah tujuan utama, namun merupakan reward atas kerja keras kita bersama dalam mendorong pembangunan dan pengembangan Kabupaten Kolaka yang Layak Anak .” jelasnya

Pada kesempatan ini, selain di evaluasi tentu beliau juga mengharapkan bimbingan, masukan dan arahan dari bapak / ibu tim verifikasi untuk dapat meningkatkan upaya kami dalam pelaksanaan kegiatan pemenuhan hak dan perlindungan anak dalam mewujudkan Kabupaten Kolaka sebagai kabupaten Layak Anak yang semakin maju, berkeadilan dan sejahtera .

Hadir pada kegiatan ini, Wakil Bupati Kolaka H. Muh. Jayadin, SE.,ME, Ketua Komisi III DPRD Kolaka dr. Hakim Nur Mampa, Kepala Dinas PPPA Hj. Mineng Nurmaningsih, SH.,MH, Forkopimda, seluruh OPD yang terlibat dalam Gugus Tugas KLA, Para Camat, Forum Anak Kabupaten dan Forum Anak Kecamatan .